Школьные доски меловые
Школьные доски меловые
Много рассказывать о школьных меловых досках не стоит, ведь каждый из нас учился в школе, наглядно видел и пользовался этим учебным аксессуаром, выполняя задание по математике, физике, химии, письму. Изготавливают доски под мел из древесины, металла, стекла.
Конструкция проста: прямоугольное полотно имеет со всех сторон окантовку. В нижней части размещена полочка для мела и вытирающего предмета (им может быть тряпка, губка). Особенности использования мела таковы, что он образует множество мелкодисперсных частиц, которые пылью разлетаются по помещению. Мел пачкает одежду и руки, поэтому пользоваться им нужно правильно.
Преимущества
· Навесные доски не занимают площадь помещения.
· Производятся разного размера. Есть доски, которые состоят из 1-3 полотен и такие. В которых 7 составляющих. Большим спросом ползутся раздвижные модели, удлиняющиеся по бокам.
· Мел хорошо вытирается мокрой тряпкой или губкой, позволяя быстро менять информацию на доске.
· Пишущий материал не скользит в руках и на поверхности полотна, им удобно пользоваться в течение нескольких часов. Мелом пишут, рисуют, составляют схемы, используя для наглядности разные цвета.
· Магнитная основа доски расширяет её границы использования: на полотно хорошо крепятся магнитными держателями бумажные, картонные, плёночные изображения.
· Мел не темнеет, поэтому всё, что размещено на доске, сохраняется и несколько часов, и несколько дней.
· Написанное и начерченное хорошо видно при ближнем рассмотрении и на расстоянии.
Меловые доски являются «старожилами» в обучаемых аксессуарах, они многократно проверены и не разочаруют при новой покупке. Выгодные условия приобретения и отсутствие дефицита на покупку мела делают такие поверхности очень востребованными уже много лет.